Магазин #

При всех достоинствах района, в котором я сейчас живу, есть у него несколько странностей разной степени безобидности. Во-первых, совершенно невообразимое количество диких кроликов (в заметке кролики ошибочно именуются зайцами), живущих прямо у подъезда (уже подрастает четвёртое поколение урожая этого года). Выйдя из подъезда и не поворачивая головы можно запросто насчитать штук десять. Во-вторых, довольно большая даже для Германии плотность разного рода секс-шопов и эротических видеосалонов. Ну и в-третьих, в радиусе десяти минут езды на машине находится аж три тюрьмы.

Одна из них — JVA Tegel местоположение на карте — как оказалось крупнейшая (порядка тысячи семисот коек) и одна из старейших в Германии (принимает постояльцев с далёкого 1898 года). Народ времени даром не теряет и перевоспитывается посредством не только одной отсидки, но также и трудом, плоды которого можно приобрести в расположенном на территории тюремном магазине. В этот раз, к сожалению, внутрь мне попасть не удалось: было уже слишком поздно.

Логотип магазина поражает воображение своей лаконичностью и доходчивостью:

Тюремный магазин - JVA Tegel Shop

Большой голубой плакат справа информирует о некоей спецраспродаже, которая будет иметь место 29-го августа. Надо будет заскочить, посмотреть.

Николай Мясников

Главный редактор и продюсер проекта. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс