Парк Юнгфернхайде. Часть 2

Продолжим разговор о парке Юнгфернхайде. В самом центре парка находится очень симпатичный пруд. На карте слева ухоженный платный пляж, справа — пляж дикий настолько, что там ещё до сумерек можно вполне встретить лису. В хорошую погоду дикий пляж полон народа, платный обычно пустует, если не считать посетителей пивнушки на берегу.

Пруд в парке Юнгфернхайде. Клик » место съёмки

Посередине пруда расположен странный квадратный островок, примечательный, кроме своей формы, только двумя мостиками, соединяющими его с большой землёй.

liveberlin-1052-park-jungfernheide-part-two

Лето в этом году закончилось ещё в мае. Из-за холодной и дождливой погоды желающих искупаться практически нет (понятно, подвыпившие русские ребята не в счёт). Но вот стою на мостике, снимаю симпатичную беседку на противоположном берегу (см. ниже) и вдруг слышу странный звук: вроде такого, что издаёт слон, когда обливается водой из хобота (в зоопарке слышал). Присматриваюсь и вижу: прямо посередине фарватера плывёт мужик в дайверском костюме. Да так резво, что я только один кадр успел сделать…

liveberlin-1054-park-jungfernheide-part-two

… а он уже под мостом проплыл и гребёт себе дальше.

liveberlin-1056-park-jungfernheide-part-two

Только я повернулся, чтобы таки снять беседку, а там уже надувная лодка с гостями столицы пейзаж портит.

liveberlin-1055-park-jungfernheide-part-two

Одетые не по погоде гости с сильным акцентом поинтересовались, насколько далеко они смогут продвинуться, если не перестанут грести. Я пообещал им целое кругоостровное путешествие. Довольные они погребли дальше, чтобы обернуться пока не стемнело.

liveberlin-1057-park-jungfernheide-part-two

А пейзаж с беседкой стоил того, чтобы подождать…

liveberlin-1053-park-jungfernheide-part-two
Поделиться
Отправить
Класс