Самый большой недостаток Берлина

В бочке мёда преимуществ Берлина, есть здоровенная ложка дёгтя. Вернее сказать, и мы не побоимся этого слова, говна. Обычного собачьего говна. Собак в Берлине, наверное, больше, чем машин и все они регулярно хотят какать. Зоофилы Добрые хозяева выводят собачку и там, где она присела, образуется основательная кучка. Это только в кино про Германию показывают, что хозяева бегают за своими питомцами с совочками и пакетиками. В жизни же я видел это только один раз и был очень удивлён. Собственно, удивительно другое: то, что вот такие знаки не стоят на каждом углу. Этот единственный в своём роде экспонат попался мне неподалёку от Музея естественной истории:

Самый большое недостаток Берлина. Клик: место съемки на карте.

А вот таких стоек для сбора продуктов собачьего пищеварения попалось мне ровно в два раза больше. То есть две (говорят, что есть ещё, но точных координат никто не называет). И контейнер с пакетами у них всегда полный. В процессе использования был замечен один единственный собаковладелец.

Lietzensee. Самый большое недостаток Берлина. Клик: место съемки на карте.

Есть ещё специальные такие машинки с пылесосом для сбора собачьего добра, вроде электромобилей на поле для гольфа, но их тоже мало. Если попадётся, обязательно выложу снимочек.

Николай Мясников

Издатель и главный редактор. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс