Чертова дюжина лучших ночных клубов Берлина

Берлин по праву считается центром европейской электронно-музыкальной культуры. Треть туристов, ежегодно посещающих столицу Германии, приезжает сюда конкретно «потусить». Наш автор «клубилась» много где и выбрала для вас самые интересные и атмосферные клубы Берлина, в которых рекомендует провести длинную «кройцбергскую ночь».

-13-best-clubs-pb-767988

Коллаж: geralt / pixabay.com

Как, вы еще не знаете, что такое «кройцбергская ночь»? Скорее исправляйтесь, раз собрались в Берлин «отвиснуть по полной»! Это — самая длинная ночь в Берлине и случается она… каждую неделю, начинаясь в пятницу вечером и заканчиваясь утром в понедельник. Эта ночь звучит в стиле техно. Эта ночь – ночь «вечно молодых и вечно пьяных».

Хотите провести ее незабываемо? Тогда вперед! Let’s get the party started!

1. 40 Seconds: лучший клуб для тех, кто на лабутенах и в восхитительных штанах

_40-28486

Фото: 40seconds.de

Он расположен на последнем этаже высокого здания на Подстамер Штрассе. С террасы открывается потрясающий панорамный вид на Sony-Center. Здесь есть несколько залов и данс-полов с разной музыкой.

Чтобы попасть в клуб, надо пройти красную ковровую дорожку на улице и получить одобрение фейсконтроля, который запустит вас в стеклянный лифт. Кстати, название клуба не случайно, 40 секунд – это время, за которое лифт доставит вас наверх.

Здесь играют R′n′B, Soul, Hip-Hop и House. Заведение отличается элегантным дизайном: мраморный пол, барная стойка из темного дерева, «жемчужная» и «платиновая» гостиные, плавающий стенд диджея.

Клуб этот недешев, а мероприятия, в нем проходящие, подходят под формат «ярмарка тщеславия».

2. Puro Sky Lounge: лучший клуб для тех, у кого выходные начинаются уже в четверг

_puro

Фото: puroberlin.de

Это стильный клуб с прекрасным видом на Ку-дамм с последнего этажа Europa-Center. Он относительно небольшой, но уютный. Коктейльная карта небогатая. Музыка разная — от Pop до качественного House.

В клуб любят захаживать всякие знаменитости, такие как Beyonce, Usher, Rihanna. Вход платный, но только после полуночи. Здесь проводят интересные закрытые вечеринки по четвергам. Попасть на такое мероприятие можно, если заранее записаться в гостевой лист на сайте клуба.

3. Adagio: лучший клуб для тех, кто любит большие данс-полы

_adagio-IMG_5720

Фото: adagio.de

Наверно, это заведение можно по праву назвать одним из самых популярных данс-полов Берлина, который занимает очень большую площадь и вмещает до 1000 посетителей. Клуб очень популярен у туристов и любителей массовых дискотечных сборищ.

Музыка здесь не слишком оригинальная. Но внимания достоин интерьер в стиле средневекового барокко со всей соответствующей атрибутикой: расписные потолки, арки, балконы, канделябры, статуи. Сервис не самый быстрый и идеальный, но это компенсируется нестрогим фейсконтролем на входе.

4. Felix: лучший клуб для золотой молодежи

_FELIX-17578

Фото: felix-clubrestaurant.de

Легендарный клуб-ресторан, который находится в здании самого шикарного берлинского отеля — «Адлон». В клубе элегантная, но в то же время непринужденная обстановка. Публика интернациональная, но это не туристы, по крайней мере, нет ощущения, что люди попали сюда случайно. Внутри – настоящий Нью-Йорк 40-х годов. И только современная качественная музыка в исполнении популярных диджеев возвращает к действительности.

5. Monkey Bar: клуб, где необязательно изучать меню

_monkey-bar

Фото: 25hours-hotels.com

В клубе очень маленький танцпол, но этот недостаток с лихвой компенсируется потрясающим видом с террасы на Ку-дамм и берлинский зоопарк, необычайно вкусными напитками, уютной атмосферой и качественным звуком. Здесь даже необязательно смотреть меню, можно просто сказать бармену, что хочешь чего-нибудь малиново-воздушного и ты это получишь. Мягкие пуфики, головокружительная высота на крыше центра Bikini Berlin, «своя» тусовка, в которую можно легко и быстро влиться. Ничего лишнего, никого лишнего. Одно «но»: будьте готовы отстоять длинную очередь на входе.

6. Havanna: лучший клуб, для тех кто любит латиноамериканские ритмы

_havanna-160613_066

Фото: havanna-berlin.de

Клуб был открыт в 1997 году для любителей латиноамериканских танцев. За почти два десятка лет своего существования скромный клуб разросся на несколько этажей, где можно «потрясти попой» под разную музыку: Pop, R′n′B, Hip-Hop… Кроме того, если прийти пораньше, часов в восемь вечера, можно попасть на урок сальсы, румбы или ча-ча-ча. Интерьер в клубе без изысков, но уютный, коктейли вкусные, а публика очень веселая.

7. Salon zur wilden Renate: лучший клуб для тех, кому хочется треша

_renate

Изображение: renate.cc

Клуб поселился в здании бывшего сквота на берегу Шпрее. С интерьером владельцы сильно заморачиваться не стали. Обстановку внутри почти не меняли — там сохранились комнаты с мебелью бывших жильцов, какие-то самодельные сцены для выступлений и диджейских пультов, наспех сколоченная барная стойка на кухне около раковины. Есть даже кровати, если вдруг «перебрал» или просто устал.

В основном здесь играют House и Techno, иногда бывает живая музыка. Алкогольные напитки в клубе недорогие. Публика разношерстная – случайно забредшие туристы, местные хипстеры и фрики… Побывать стоит, но попасть из длинной очереди в число избранных непросто. Если на фейсконтроле удача не улыбнулась, можете попытать счастье и расположенных неподалеку Kater Blau или Club der Visionäre, похожих на Salon zur wilden Renate по атмосфере и, если так можно выразиться, внутреннему содержанию.

8. House of Weekend: клуб с самой лучшей террасой и видом на ночной город

_houseofweekend-11874859

Фото: houseofweekend.berlin

Клуб находится на 15 этаже одного из высотных зданий на Alexanderplatz. Данс-пол спрятался внутри, а бар и терраса расположены на крыше. Виды просто потрясающие — взглядом можно охватить весь город не хуже, чем с купола Рейхстага. Публика самая разная — от студентов до весьма взрослых и солидных людей. Цены на напитки здесь демократичные, а фейсконтроль не сильно кусается. Интерьер простой, но со вкусом. Ну и, конечно, музыка — диджейская подборка в клубе просто отменная! Говорят, этот клуб не раз признавался одним из лучших «высотных» клубов мира.

9. Watergate: лучший клуб у воды

_water-gate-in

Фото: water-gate.de

Этот клуб известен во всем мире. Многие зарубежные журналы писали о нем и присуждали ему всевозможные титулы и награды. Здесь выступают диджеи с громкими именами. Тяжело что-то определенное сказать об интерьере клуба, потому что его просто невозможно заметить под всеми теми световыми эффектами, которые сопровождают музыку. Кажется, что сами стены, пол и потолок пульсируют в такт. Звук – совершенный, независимо от того, что играют — House, Electro, Funk, Hip-Hop, Jazz, Techno House, Deep House.

В баре вам предложат сотню коктейлей. С видами из окон тут тоже не прогадали, хотя и расположен клуб невысоко, зато непосредственно на берегу Шпрее практически под самым красивым берлинским мостом Oberbaumbrücke. При этом терраса построена прямо на воде.

10. Sisyphos: лучший клуб для любителей «большой и чистой любви» в секс-кабинке

_sisyphos

Изображение: sisyphos-berlin.net

Типичный берлинский клуб, открытый все выходные напролет. Находится в здании бывшей фабрики собачьих галет. Здесь есть несколько данс-полов, будки с уличной едой, площадки для тусовок под открытым небом, сцены с инсталляциями кройцбергских уличных художников и те самые «любовные» кабинки туалетов. Многие зарубежные журналы писали об этом заведении и называли его «out of this world», а также лучшим клубом мира для хиппи.

11. Prinzipal Kreuzberg: Клуб с самыми лучшими коктейлями

_prinzipal

Фото: prinzipal-kreuzberg.com

Клуб очень маленький и снаружи неприметный. Собственно, он и состоит только из небольшего данс-пола и длинной барной стойки. Но за этой стойкой творят свои шедевры многократные победители всевозможных чемпионатов среди барменов. Хочешь коктейль со вкусом булочки с корицей? Пожалуйста! Хочешь финиковый коктейль? И его получай! Также клуб знаменит своими тематическими вечеринками и яркими бурлеск-шоу.

12. KitKatClub: лучший клуб для тех, кто любит погорячее

_kit-kat-01

Изображение: kitkatclub.org

Самый знаменитый садомазо-, свингер- и гей-клуб Берлина. Описать, что там происходит, можно двумя словами — гнездо разврата. Но справедливости ради стоит отметить, что музыка в клубе очень качественная, хотя кто ее там слушает.

И напоследок…

13. Berghain: самый лучший клуб Берлина по всем пунктам

_berghain-922761

Выступление Государственного берлинского балета в клубе Berghain. Фото: Facebook Staatsballett Berlin

Дважды лучший клуб мира по версии журнала DJ Mag. Огромные очереди на входе в здание бывшей ТЭЦ, музыка и атмосфера… они непередаваемы! Это настоящая магия света и звука. Диджеи с мировыми именами приходят сюда не работать, а отдыхать.

Berghain — визитная карточка ночного Берлина. Многие молодые туристы приезжают в столицу Германии с одной единственной целью – попасть в этот клуб. Правда, не все проходят строгий фейсконтроль в лице свирепого и известного своей непредсказуемостью и татуировкой через всю щеку Свена Маркардта, которого «Нью-Йорк Таймс» назвала «цербером ночной жизни Берлина». Поговаривают, что той же Бритни Спирс он пару раз давал «от ворот поворот».

Сам клуб – это огромное помещение с высоченным потолком и интерьером из бетона и стали, а также сетью темных лабиринтов, залов и лестниц, примыкающих к главному танцполу. Звук настолько сильный и качественный, что появляется ощущение, будто он играет внутри тебя.

Двери клуба открываются ровно в полночь с пятницы на субботу и вечеринка нон-стопом продолжается до понедельника. Нравы здесь царят более чем свободные, но такова политика клуба: все, что происходит в Berghain, остается в Berghain. Поэтому вы нигде не найдете официальных фоторепортажей с вечеринок или хотя бы просто фотографий внутри самого клуба.


Ссылки:

Яна Жаркова

Коммерческий редактор. Штутгарт


Поделиться
Отправить
Класс