Новости сайта

Накопилось тут несколько незначительных, но приятных новостей. Пожалуй, стоит сказать о них пару слов.

Календарь

Количество замечательных людей, работающих над календарём Живого Берлина выросло за последнее время более чем на 30%.  А это, в свою очередь, заметно увеличило приток в него информации об интересных событиях, которые ни в коем случае не стоит пропускать.

В честь такого дела я собрал волю в кулак и наконец намертво вмонтировал календарь прямо в журнал. Теперь он доступен не только через интерфейс Google и виде «ближайших событий» в колонке справа, но ещё и со специальной страницы на сайте: liveberlin.ru/calendar. Там можно настроить удобный для вас вид из четырёх доступных: календарь на месяц, неделю, день и в виде ленты событий. Щёлкнув по заголовку мероприятия, вы увидите подробное описание.

Как и ранее, вы можете в пару кликов импортировать календарь в свой любимый планировщик или просто подписаться на его обновления. После чего вам больше не придётся беспокоиться о том, как бы не пропустить что-то любопытное. Все необходимые ссылки для этого вы найдёте сразу под календарём.

Группы с социальных сетях

Вскользь я уже об этом как-то упоминал. Теперь не без стыда говорю официально: у Живого Берлина появились свои страницы в нескольких соцсектах: ВКонтакте, Facebook и Google+.

Там публикуются не только анонсы статей, но и нередко появляется эксклюзивная информация, не попавшая в журнал, а также множество фотографий из серии «как это делалось» и разное другое «закулисье».

И раз уж разговор зашёл об эксклюзиве, напомню про классный твиттер Живого Берлина, куда теперь складывается масса любопытнейшего материала, не доехавшего из-за моей лени до рубрики «Мимоходом».

.

Упрощённое комментирование

Комментировать в Живом Берлине стало не просто, а совсем просто. Теперь больше не нужно создавать аккаунт или заполнять перед каждым комментарием форму, как на получение загранпаспорта. Достаточно быть залогиненным в своей любимой социальной сети и нажать на её логотип перед полем ввода.

В самый первый раз сеть от вас, правда, попросит подтвердить своё желание. В дальнейшем этого делать не придётся. Предварительно же залогиниться всегда можно на специальной странице.

Внимание, вопрос!

А хотели бы вы, чтобы я прикрутил к Живому Берлину новый раздел «Объявления», куда могли бы писать все без исключения?

* * *

Кстати, Серёга тут на днях выложил два любопытных поста о том, куда делись «металлисты» из Тахелеса и о кройцбергском музее материальной культуры. А у Тани появилась интересная заметка о парке Фридрихсхайн.

Николай Мясников

И.о. главного редактора и продюсер проекта. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс