Опрос: подземные музыканты

Вы будете смеяться, но тема берлинского метро никак меня не отпускает. Сегодня буду приставать к вам с очередным дурацким опросом.

Началась весна, с юга вернулись бродячие подземные музыканты. Между центральными станциями они теперь выступают практически без антрактов. Один расчёт сменяет другой. Количество музицирующих за раз варьируется от одного до пяти.

Качество же в эту шкалу никак не укладывается. Для него её нужно дополнить множеством отрицательных чисел. Даже мои никелированные уши, ещё в детстве безжалостно оттоптанные медведями, временами сворачиваются в трубочку и опадают. С другой стороны, изредка бывает нарвёшься на вполне талантливых ребят, которых даже из вагона выпускать не хочется. Большинству же тянет дать денег ещё до того, как они приступят. Ну, чтобы и не начинали.

А что вы думаете по этому поводу?

Важно: опрос проводится в Живом Журнале, но для того, чтобы принять в нём участие, вам не обязательно иметь там аккаунт. Залогиниться можно через twitter, facebook, googleвконтакт, мэйл.ру или OpenID.

Кстати, ещё было бы здорово увидеть в комментариях ваши рассказы, каких музыкантов вам доводилось видеть и слушать в берлинской подземке. Всем заранее спасибо!


Üpdate (28.04.2012): Завершение опроса и мои соображения

Во-первых, удалось установить, что музыканты в метропоездах вызывают у людей примерно в четыре раза меньше эмоций, чем курильщики на метростанциях: 21 проголосовавший против 81.

Во-вторых, народ в целом крайне недоволен качеством исполняемой музыки.

На мой же взгляд, за редким исключением это не более чем психологический шантаж, чуть более изощрённый и безжалостный («музыка» в основном отвратительна), чем вымогательство милостыни под видом продажи благотворительных журналов.

Николай Мясников

И.о. главного редактора и продюсер проекта. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс