Лучше синица в руках… Твиттер Живого Берлина

Постоянные читатели моих заметок, полагаю, обратили внимание на то, что вот уже несколько месяцев куда-то запропали некогда регулярные рубрики Мимоходом, Мобилография и Заметки на полях. Спешу порадовать тех, кто хочет порадоваться: не пропали они никуда. Просто плавно перетекли в твиттер Живого Берлина, где с комфортом и расположились.

Так вышло, что сервис Twitter довольно удобен для оперативной публикации мимоходных мобилографий и мимолётных мыслей. В силу же моей природной лени, всё, что попадает в него уже не доезжает до старшего брата. Когда я обратил на это внимание, сразу прикрутил к журналу приблуду, показывающую в правом верхнем углу последние «твиты». Как выяснилось, не все обратили на это внимание, а читатели зеркала в ЖЖ вообще не заметили ничего.

К минусам Твиттера стоит отнести то, что в нём практически невозможно найти информацию, старше пары месяцев. Зато для ведения и чтения прямых репортажей удобнее вещи, пожалуй, не придумали. Чем я и воспользовался, рассказав и показав в прямом эфире подъём на гору Крамершпитц, прогулки по Гармишу, Баутцену и Шварцвальду.

Короче говоря, приглашаю всех желающих, кто ещё не, присоединяться или, как говорят, зафолловить @liveberlin. Чтобы просто читать мою ленту, регистрироваться там совсем не обязательно, но если сделать это, то можно пользоваться разными в меру полезными плюшками.

Кстати, если вы, как и я, предпочитаете картинки вместо многабукв (да и немногобукв), вот вам лента свежих мобилографий, и выборочные примеры, дабы по достоинству оценить степень их бесполезности:


.

Николай Мясников

И.о. главного редактора и продюсер проекта. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс