Ёлки-палки или выиграй календарь Живого Берлина!

Всё детство у меня была пластмассовая новогодняя ёлка. Не думаю, что именно она стала причиной моего скверного характера, но лёгкий привкус искусственности от зимних праздников, а также острая нелюбовь ко всему неестественному остались на всю жизнь.

Наряжать её нравилось всем. Убирать не хотел никто. К счастью, в этот безрадостный момент проявлялось одно из преимуществ искусственных ёлок — от них, как правило, остаётся сравнительно мало мусора. Аккуратно выбросить настоящую ёлку, не уханькав в процессе жилплощадь — тот ещё квест. Немцы, к примеру, дабы не захламлять помещение, выбрасывают свои «танненбойме» ещё до праздников.

Можно, конечно, поступить концептуально, как делает один мой давний приятель. Он просто оставляет ёлку в покое и она стоит себе в углу, теряя хвою постепенно, не создавая стратегической мусорной проблемы и развлекая хозяев длинной чередой мелких тактических выпадов совком и веником. Подход всем хорош, но есть что-то неправильное в праздновании восьмого марта в обществе лысой ёлки.

Истина, как всегда, где-то рядом посередине. С некоторых пор я просто покупаю две-три еловые веточки, погружаю их в подходящий сосуд и немного наряжаю в меру отсутствия таланта. В этом году совсем спартанская ёлочка получилась, чувствуется отсутствие твёрдой женской руки. Но мне нравится, есть что-то личное в этой простоте.

Ёлки-палки

К чему я всю эту тягомотину-то завёл? А, да! Хочется посмотреть на ваши ёлочки. Покажите, пожалуйста, кто под чем свои подарки нашёл или через неделю найдёт. Ну и чтобы процесс фотографирования и выкладывания пошёл бодрее, объявляю, что среди всех, кто покажет нам свою ёлку в течении следующих четырёх дней, 31 декабря я разыграю самый настоящий ни разу не онлайновый, настенный календарь Живого Берлина не без дарственной надписи.

Календарь ЖБ

Условия конкурса:

  • Ёлка и фотография должны быть вашими собственными, в худшем случае друзей или родственников. В случае появления сомнений, попрошу переснять с другого ракурса :)
  • Принимаются фотографии только текущего года. В пришельцев из прошлого я не верю.
  • От каждого желающего принимается только одна ёлка. Фотографий можно постить любое разумное количество.
  • Качество и количество фотографий на результат розыгрыша не повлияют, конечно, если они отличны от нуля.
  • Фотографии должны быть выложены в комментариях к этому посту (здесь или в ЖЖ — не важно) до 23:59 30-го декабря по берлинскому времени (UTC + 01:00).
  • Географическое положение вашей ёлки не имеет значения. Выигравшему я отправлю календарь в любую точку света за мой счёт.
Краткий «how to»:
  • Закачиваете фоточку на любой фото-хостинг. Их много хороших и разных.
  • Забираете оттуда ссылку на неё в буфер обмена.
  • Если вы комментируете оригинальный пост, нужно нажать на ссылку сразу перед кнопкой «Отправить комментарий» и в открывшемся окне вставить URL картинки.
  • Если вы комментируете пост в ЖЖ, то вставьте в комментарий следующий код:

Удачи!

.

Updäte от 01.01.2012:

Розыгрыш состоялся, результаты опубликованы.

Николай Мясников

Издатель и главный редактор. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс