Берлинская солянка №2: интересные ссылки

Предлагаю вашему вниманию очередные параграфы обзора берлинских интересностей.

§5

125 лет Ku'damm

В этом году исполняется 125 лет «главной» берлинской улице Курфюрстендамм или, как её называют сами берлинцы, «Ku’damm». Празднование, в рамках которого пройдёт ряд разнообразных мероприятий, стартует 5-го мая.

§6

Френдесса LiveJournal JJ подкинула любопытную ссылочку на передачу немецкого телевидения о тридцати наиболее удивительных берлинских улицах. Запись без перевода, что пользительно для изучающих немецкий язык: присутствует множество акцентов и выговоров.

Продолжение + окончание.

§7

А ещё упомянутая выше френдесса рассказала, что, оказывается, за прошедший год Берлин вышел на третье место в списке самых популярных туристических городов Европы, обогнав даже Рим (впервые!).

§8

Известный фотошественник LiveJournal Сергей Доля отчитался о своём посещении берлинского музея эротики.

§9

И в заключение вопрос к специалистам по прикладной ботанике: это какие же редкие сорта бамбука нужно было целый месяц курить в Берлине, чтобы получить такое вот впечатление о городе? Реальные факты так причудливо интерпретированы и переплетены со странными флюктуациями воображения, что получившаяся картина вполне заслуживает ознакомления. Updäte №2 → Оказывается — это не случайное недоразумение. В наличии имеется приквел, правда, несколько более адекватный, как мне кажется.

Updäte №1 ↓

§10

Серёга срывает покровы и раскрывает сакральный смысл здоровенных булыжников в саду Tiergarten.

Николай Мясников

Издатель и главный редактор. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс