Календарь Живого Берлина. Анонс

Гугл-Календарь для Живого БерлинаУ опубликованного вчера списка берлинских фестивалей и выставок на 2011 год есть несколько недостатков. Во-первых, он не полон: что-то будет добавляться, что-то меняться, а что-то, возможно, вообще отменится. Второй недостаток вытекает из первого: вы не узнаете об изменениях, если не будете регулярно заглядывать в список. И в-третьих, всем этим не очень удобно пользоваться: по меньшей мере, придётся все интересующие мероприятия вручную перенести в ваш календарь.

Именно поэтому месяц назад вместе с новым дизайном (за который большое спасибо милой Кате Шмидт) у этого сайта появился свой собственный календарь на базе Google Calendar (раздел меню «О сайте»). Кроме того, все события на ближайшие 30 дней автоматически показываются справа, сразу под «Заметками на полях».

Если вы читаете трансляцию этого блога в ЖЖ, то, чтобы оценить новый дизайн и список ближайших событий, вам нужно будет перейти в оригинал Живого Берлина.

Вот несколько основных удобств календаря:

  1. Его можно импортировать в свой Google Calendar (кнопка справа внизу).
  2. Из Google Calendar его можно экспортировать практически в любой другой календарь.
  3. Можно подписаться на обновления по RSS.
  4. И что очень важно: над календарём можно работать совместно!

Последнее преимущество нужно отметить особо. Как говорится, одна голова — хорошо, а втроём оно как-то привычнее. Если у вас есть желание вместе со мной на регулярной основе пополнять календарь берлинских мероприятий (любых или какой-то определённой тематики), напишите мне об этом. Лучше на электропочту, но можно и в комменты.

Николай Мясников

Издатель и главный редактор. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс