Берлин фестивалит: план на год 2010 от Р.Х.

Üpdäte: некоторые не вошедшие в данный список события ноября-декабря 2010 можно найти в календаре Живого Берлина (RSS).

Üpdäte: готов аналогичный план на 2011 год.


С подачи Сергея Лукичёва публикую план фестивальных мероприятий, которые планируются в Берлине в этом году. Повестка крайне разнообразна и очень насыщенна. Удовлетворён будет самый извр… взыскательный вкус, как мне кажется. Итак:

 

Sony World Photography Awards

8 апреля — 22 апреля 2010

Финал в Берлине. Галерея Caprice Horn представляет самых лучших фотографов 2009/10. После раундов в Лондоне Нью-Йорке и Гонконге, грандиозный финал пройдет в Берлине.

Сайт фестиваля

Театральный фестиваль Theatertreffen

07 мая — 24 мая 2010

Крупнейший берлинский театральный фестиваль. Молодежь и мэтры. Классика и современность. Самые видные драматурги современности. На неделю, что идет фестиваль Берлин без сомнений — театральная столица Европы, впрочем, он и все остальное время претендует на это звание.

Сайт фестиваля

Карнавал Культур — Karneval der Kulturen

21 мая — 24 мая 2010

Карнавал культур. Больше миллиона посетителей. Буйство красок. Одно из самых красочных и незабываемых мероприятий в Берлине, которое просто необходимо пережить, увидеть своими глазами, прочувствовать по полной программе.

В прошлом году это выглядело вот так © Сергей Лукичёв. Благодаря милой Kiss, costacuz и всё тому же неутомимому Сергею Лукичёву, мы знаем как карнавал выглядел в этом году.

Сайт фестиваля

Zita Rock & Folk Festival 2010

05 июня — 06 июня 2010

Любители готического рока, средневековья, фолка и пр. найдут на этом фестивале все что душе угодно. Действо происходит за мощными стенами Цитадели Шпандау Местоположение на карте.

Сайт фестиваля

Песочные фигуры в Берлине — Sandstation 2010

06 июня — 29 августа 2010

Фестиваль песочных фигур. Огромные скульптуры и замки из песка — настоящие произведения искусства выставляются на центральных площадках Берлина с 2003 года. Летом 2010 это выглядело где-то так »

Сайт фестиваля

DMY Internationales Designfestival

9 — 13 июня 2010

В восьмой раз в Берлине проходит Международный дизайнерский фестиваль. Выставки, лекции, воркшопы, перформансы, вечеринки и многое другое.

Сайт фестиваля

6. Berlin Biennale für zeitgenössische Kunst

11 июня — 08 августа

6-я выставка «Биеннале» современного искусства.

Сайт фестиваля

Гей-парад в Берлине Christopher Street Day

19 июня 2010

Гей-парад. Названный в честь нью-йоркской Кристофер стрит где в 60-е происходили мощные столкновения между полицией и представителями меньшинств. Масштабное действо в центре города. По сути, оно заменяет Лав Парад, который больше не проводится в Берлине. Выглядит это примерно так (2007) и ещё вот так и эдак (2010) © Сергей Лукичёв.

Сайт фестиваля

Kunst- und Kulturfestival 48 STUNDEN NEUKÖLLN

25 — 27 июня 2010

Самый динамичный берлинский район представляет 48 часов искусства, перформансов, выставок и других мероприятий.

Сайт фестиваля

Джазовый фестиваль Bergmannstraßenfest 2010

25 — 27 июня

Джазовый фестиваль в западном Кройцберге. Три дня подряд на различных уличных сценах выступают джазовые музыканты со всего мира. Всё дело происходит в атмосфере уличного праздника-ярмарки. Истинно берлинское мероприятие, привлекающее горожан и гостей столицы.

Сайт фестиваля

E-tropolis

26 июня 2010

Электро-опен-эйр.

Сайт фестиваля

Wuhlheide Open Air

03 июля 2010

Музыка 70-х во главе с легендарной группой Бонни М. Многотысячная аудитория. Очень продуманное и красочное шоу. И знакомые хиты.

Сайт фестиваля

Classic Open Air 2010 am Gendarmenmarkt

15 — 20 июля 2010

Классический опен-эйр на самой красивой площади Европы — Жандарменмаркт.

Сайт фестиваля

United Nation Friedensfestival

6 — 9 августа

Фестиваль ООН во имя мира во всем мире, приурочен к 65-летней годовщине бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

Сайт фестиваля

Пивной фестиваль Internationales Berliner Bierfestival

6 — 8 августа 2010

Самая большая пивная миля в мире (странно звучит, но это так) и этим все сказано! В 2009 году выглядело как-то так © Сергей Лукичёв.

Сайт фестиваля

Help Music Award

14 августа 2010

150 музыкантов всевозможных стилей и направлений соберутся в уникальном месте — бывшем аэропорту «Темпельхоф» для того, чтобы поучаствовать в церемонии вручения музыкальной награды. И помочь нуждающимся — ведь вручение наград и сам фестиваль преследуют благотворительные цели. Эта награда вручается тем известным музыкантам и музыкантам начинающим, которые проявили себя на поле благотворительности.

Сайт фестиваля

Tanz im August

19 августа — 4 сентября 2010

Зарекомендовавший себя фестиваль современного танца. Танцевальные группы со всего мира показывают достижения танцевального искусства в Берлине.

Сайт фестиваля

Lange Nacht der Museen — Длинная ночь музеев

28 августа 2010

27-я Длинная ночь музеев. 60 учреждений, связанных с культурой и искусством принимают участие в мероприятии.

Сайт фестиваля

Pyronale

3 — 4 сентября

Чемпионат мира по фейерверкам «Пиронале». Стреляют так, что вспоминаются подвиги Красной Армии на берлинских улицах. Но в целом всё мирно и, притом, очень красиво. В этом году чемпионат выглядел таким вот примерно образом.

Сайт фестиваля

Berlin Festival 2010

10 — 11 сентября 2010

Традиция этого фестиваля была положена недавно. Он проводится в пятый раз. Наподобие знаменитого кёльнского фестиваля у Берлина теперь есть свой. В 2010 году он будет проходить на территории бывшего аэропорта «Темпельхоф».

Сайт фестиваля

Berlin Music Week

06 — 21 сентября 2010

Берлинская неделя музыки. Около 1000 сцен и площадок по всему Берлину представляют широчайший спектр музыкальных направлений, форматов и представлений. Неделя проводится одновременно с знаменитой выставкой «Попкомм». Пик клубной жизни города.

Сайт фестиваля

Фестиваль света — Festival of Lights

13 — 24 октября 2010

Фестиваль света. Объекты по всему городу подсвечиваются на самый разнообразный лад. Штатив и долгая выдержка — вот рецепт успеха для фотографов в эти дни. В 2008 году было красиво © Сергей Лукичёв. В этом году фестиваль выглядел вот так.

Сайт фестиваля

JazzFest Berlin 2010

3 — 7 ноября

С 2001 года в Берлине успешно проводится крупнейший джазовый фестиваль. Джазовые звезды со всего мира съезжаются в Берлин, чтобы посвинговать ноябрьскими вечерами на сценах берлинских клубов и концертных залов.

Сайт фестиваля

Новый Год в Берлине — Silvester in Berlin

31 декабря

Новый год в Берлине. Это незабываемые впечатления. Самая большая вечеринка Европы у Бранденбургских ворот.


.

 

Üpdäte: некоторые не вошедшие в данный список события ноября-декабря 2010 можно найти в календаре Живого Берлина.

Николай Мясников

Издатель и главный редактор. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс