Немецкая кухня Коричные звезды к Рождеству
Реклама в «Живом Берлине»: liveberlin.ad@gmail.com
Zimtsterne или коричные звезды — один из видов популярной рождественской выпечки в Германии. Согласно Википедии их придумали в Швабии, а сейчас их можно купить в магазине, на рождественском рынке или испечь самим.
Нам понадобится
- 3 яичных белка
- 350 гр молотого миндаля (может понадобиться чуть больше)
- 200 гр сахарной пудры
- 3 ч.л. корицы
- 1 или 2 пакетика ванильного сахара
- 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
Миндаль можно брать очищенный и не очищенный, на вкус это не влияет, а корица все равно окрашивает тесто. Вместо ванильного сахара можно добавить ванилин на кончике ножа.
Приготовление
Смешать миндаль и корицу в миске.
Взбить 2 белка с щепоткой соли и 100 гр сахарной пудры.
Постепенно вмешать взбитые белки в миндальную массу.
Полученное тесто должно быть довольно липким, но не жидким. Если тесто кажется жидковатым нужно добавить еще пару столовых ложек тертого миндаля.
Реклама в «Живом Берлине»: liveberlin.ad@gmail.com
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки примерно 0.5-1 см толщиной.
Вырезать звездочки и перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
Включить разогреваться духовку на 150°C. Взбить оставшийся белок со 100 гр сахарной пудры чайной ложкой лимонного сока. Смазать звездочки полученной глазурью.
Выпекать 10-15 минут. Печенье должно подсохнуть, но верхняя глазурь должна остаться белой. Если передержать звезды в духовке, глазурь начнет приобретать карамельный оттенок, впрочем на вкус это сильно не влияет. Не снимать звезды, пока не остынут.
Вот и всё, рождественские звезды готовы!
Читайте также:
Берлин
Комментарии к этой заметке в Живом Журнале →