
Краткий путеводитель по Берлину от московских блогеров
В самом начале сентября под прикрытием утреннего тумана и необходимости посетить выставку IFA в Берлине высадилась многотысячная группировка российских блогеров. Эээ, нет, не совсем так. В столицу просочилась группа российских блогеров-многотысячников. Да, так будет правдивее.

Лучшие представители местных блогеров-общественников не могли остаться в стороне и в один из дней подстерегли гостей. Серёга, не дав москвичам опомниться, предложил неестественную нестандартную экскурсию по городу, а ваш покорный слуга пообещал в меру своих скромных способностей запечатлеть весь процесс для потомков.

Надо сказать, далеко не все блогеры нашли в себе силы гулять где-либо ещё помимо упомянутой выставки и питейных заведений пунктов общественного питания. Наиболее выносливыми оказались Алекс Экслер и Сергей Доля.

Измученные сотнями умных телевизоров, десятками вырви-глаз-телефонов и стаями улыбчивых девиц, блогеры попросили у Серёги чего-нибудь не слишком экстравагантного.

Начали с места в карьер: прошлись по Потсдамер Платц , полюбовались на окрестные «потёмкинские деревни» — недостроенные здания, укутанные в высококачественные принты с видами того, как это всё будет выглядеть, если не закончатся деньги.

Слева направо: Сергей Лукичёв, Николай Мясников и, если присмотреться, в центре Сергей Доля.

На самом быстром лифте Европы поднялись на обзорную площадку стометрового небоскрёба Коллхозз-Тауэр.

Сверху весь Берлин как на ладони. Но чтобы щёлкнуть что-нибудь в отдалении, нужна хорошая оптика.

Сам он был оборудован неплохим шестидесятым кэноном, но, всё-таки на взгляд любого фото-гика, стреляющий с двух рук, как матричный Нео, Доля выглядел заметно привлекательнее.

Спустившись с небес на землю, прошли гестаповскими подвалами к Жандармскому рынку
. Место это красивое и производит впечатление даже на суровых выходцев из ФИДО.

Фотографы в Берлине делятся на две группы: те, кто уже снял это кадр и те, кому ещё предстоит. Updäte: по ссылке имеется в виду вторая карточка, а не та что появляется первой.

Блогеров-аборигенов оказалось очень легко прикормить.

Всего пара часов совместных прогулок и уже едят практически с рук.

Известнейшие в своих городах блогеры, похоже, невысокого мнения о внешнем виде Немецкого исторического музея .

Статистика говорит, что значительная часть читателей не способна с первого взгляда разглядеть на этой фотографии известного фото-путешественника.

«Ну а раз так, — подумал Сергей Доля, — брошу всё и уйду от вас!»

Никто не поверил, поэтому работа по сбору впечатлений продолжалась даже во время авто-экскурсии.

Подъехали к обновлённой в лучших немецких традициях Ист cайд гэллери — самому длинному из сохранившихся участков Берлинской стены (вид до реставрации) . На фото застенчиво обработанная «граффоманами» обратная сторона.

Немного поплутав по кройцбергским закоулкам,..

… финишировали в Парке Виктории , где установлен мемориал в честь славной победы над хорошо промёрзшим и заметно потрёпанным к тому времени Наполеоном.

Напоследок насладились образчиками знаменитого берлинского странноватого креатиффа.

Зелёного не нашли (может, просто в листве не заметили), а то получилось бы совсем концептуально.

А на следующий день… Собственно, о том, что было на следующий день, мы с вами поговорим в другой раз. А пока предлагаю посмотреть, каким увидели Берлин в тот день сами Сергей Доля и Алекс Экслер.
Один комментарий

Массовой травли русских в Германии из-за войны в Украине нет. Отдельные случаи имеют место
07.03.2022 · Ольга Иванова

Комментарии к ЖЖ-версии заметки »