Городские мелочи №1

В отдельной папочке на компьютере копятся мобилографии из серии «разная фигня», но всё-таки по той или иной причине любопытные. Выкидывать жалко, поэтому покажу их вам. Начнём с простенького.

В Берлине есть кафе «Калиниградец» и обжорка «Дурак».

1. Разноглупости. Кафе «Калининградец». © Живой Берлин 2. Разноглупости. Обжорка «Дурак». © Живой Берлин

Есть турецкая закусочная «Баран». Вернее даже не закусочная, а целая дöнерная станция.

3. Разноглупости. Дöнерная станция «Баран». © Живой Берлин

Оказывается, Баран с большой буквы — это вполне обычное турецкое имя. У сына в садике лучший друг тоже Баран.

С баранами у меня связаны вот ещё какие впечатления. Когда я только приехал в Германию, глагол «kaufen» уже знал, а вот в отделяемых приставках разбирался слабо. В то время меня смущали огромные вывески на автосалонах «BARANKAUF». Подсознанию постоянно чудились целые отары овец во дворах этих автохаусов. Потом выяснилось, что читать нужно не «baran_kauf», а «bar_ankauf», т.е. «скупаем старые машины за наличные».

Идём дальше. Сначала принял стрелочку за вполне подходящий логотип для гостиницы с таким названием. Оказалось, что это указатель направления и его не нужно воспринимать буквально.

4. Разноглупости. Готель «Титаник». © Живой Берлин

Собачек этих геноссе LiveJournal Андрей уже как-то показывал, но я всё-таки покажу снова. То ещё зрелище. Это так в Галерее Кауфхоф на Алексе рекламируют бредовые брэндовые пальтишки для любимцев.

5. Разноглупости. Пальтишко для собачки. © Живой Берлин

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если вы являетесь счастливым обладателем слишком развитого чувства прекрасного или искренне считаете, что в русском языке нет слова из четырёх букв, начинающегося на «ж» (я имею в виду слово «жопа», а то мало ли кто что подумает), то, как мне кажется, дальше вам смотреть не стоит — не понравится. Дождитесь лучше следующей заметки, там будет много красивых архитектурных деталей.

А чё? Неплохое, в принципе, название для компьютерной «скорой помощи».

6. Разноглупости. «Ебунёт». © Живой Берлин

Развивая тему.

7. Разноглупости. «Ебу ноль тридцать один». © Живой Берлин

И на закуску в заключение. Надпись на флажке: «Дирьмо»*

8. Разноглупости. «Дирьмо». © Живой Берлин

Пожалуй, после уродов, курящих на подземных станциях метро, я больше всего терпеть ненавижу десятки тысяч берлинских зоофилов, не убирающих за своими животными. За четыре года в Берлине я видел ровно двух трёх — ДВУХ ТРЁХ — человек, давших себе труд подобрать и выбросить в урну принадлежащие им собачьи испражнения. Ощущаю постоянное желание создать агрессивно настроенную организацию под названием «Berlin ohne Scheiße» (Берлин без говна). Правда, слышал краем глаза, что кто-то вроде уже озаботился.


* Ну да, ну да. Dreck = дерьмо, а вот Drek = дирьмо.

P.S. Для удобства комментирования все фотографии пронумерованы. Номер появится, если подержать мышку над фоточкой.

Николай Мясников

Издатель и главный редактор. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс