Фото дня Фату — старейшая горилла в мире

24.01.2017

Самая пожилая горилла в мире живет в Берлинском зоопарке (Zoologischer Garten Berlin или просто Zoo). После того, как в американском штате Огайо упокоилась с миром 60-летняя горилла Коло (Colo), лавры «старушки», скорее всего, перейдут к берлинке Фату (Fatou).

Ее конкурентка в борьбе за звание самой старой гориллы в мире — Труди (Trudy) из Арканзаса — тоже родилась в 1957 году, однако точные даты рождения обезьян не известны, так как обе они появились на свет в дикой природе Африки. Между тем, ветеринар берлинского зоопарка Андре Шюле (Andrе Schüle) считает, что Фату, которой в апреле этого года, предположительно, стукнет шестьдесят, все же старше.

Фату попала в Берлин через Францию — в 1959 году детенышем гориллы расплатился неизвестный моряк в одном из марсельских пабов.

Горилла Фату (Fatou) в зоопарке Берлина. Фото: Madeleine Ball / Flickr.com

Горилла Фату (Fatou) в зоопарке Берлина. Фото: Madeleine Ball / Flickr.com

Продолжение темы

В нескольких километрах от северного берега Боденского озера, в окрестностях городка Залем есть примечательный холм «Affenberg Salem». Здесь практически на воле, среди старых деревьев замкового парка проживают 200 обезьян породы магот или магрибский макак. От посетителей их не отгораживают ни высокие сетчатые заборы, ни решётки. Они охотно дают наблюдать за собой и с удовольствием лакомятся с рук специально приготовленным попкорном.

Affenberg Salem, где много диких обезьян →

Поделиться
Отправить
Класс