Антология немецкого анекдота: №10

Вчера во Франции закончился Чемпионат Европы по футболу. На глазах у 75 000 зрителей на стадионе в пригороде Парижа Сен-Дени Португалия обыграла Францию и завоевала Кубок Европы. Откроем вам секрет: зрителей было не ровно семьдесят пять тысяч, а 74 999. И вот в чем, собственно, дело.


Финал Чемпионата Европы по футболу. Все билеты распроданы. На стадионе в Сант-Дени один из зрителей обнаруживает рядом с собой пустое место. Он удивленно спрашивает сидящего по другую сторону от свободного места болельщика, занято оно или нет.

— Место свободно, — отвечает тот.

— Но как же так?! Кому может прийти в голову купить билет на финал Чемпионата Европы, на самое главное спортивное мероприятие Франции, и не прийти на матч?!

— Билет на это место у меня. Со мной хотела пойти моя жена, но она умерла. С самой нашей свадьбы мы не пропустили ни один финал Чемпионата Европы. Это первый раз, что я без нее.

— Как мне жаль! А что, никто из родственников или знакомых не согласился пойти с вами сюда вместо нее?

Мужчина качает головой:

— Нет, они все на похоронах.


Оригинал на немецком языке

EM-Finale in St. Denis. Ein Mann sitzt im eigentlich ausverkauften Stadion und entdeckt neben sich einen leeren Sitz. Irritiert fragt er den Zuschauer auf der anderen Seite des leeren Platzes, ob der Platz jemandem gehöre.

„Nein“, lautet die Antwort. „Der Sitz ist leer.“

„Aber das ist doch unmöglich! Wer in aller Welt hat eine Karte für das ЕM-Finale, dem größten sportlichen Ereignis in Frankreich, und lässt dann den Sitz ungenutzt?“

„Nun, der Sitz gehört zu mir. Meine Frau wollte mitkommen, aber sie ist verstorben. Es ist das erste EM-Finale, das wir uns nicht gemeinsam ansehen können, seitdem wir geheiratet haben.“

„Oh, das tut mir leid. Aber wollte denn niemand Ihrer Verwandten oder Freunde an ihrer Stelle mitkommen?“

Der Mann schüttelt den Kopf:

„Nein, die sind ja alle auf der Beerdigung.“


Поделиться
Отправить
Класс