Немецкая кухня Коричные звезды к Рождеству

Сегодняшний рецепт, как и несколько следующих, будет посвящён приближающимся праздником. О том, как приготовить один из видов немецкого рождественского печенья, нам расскажет Татьяна Смехнова.

141207_052_web

Zimtsterne или коричные звезды — один из видов популярной рождественской выпечки в Германии. Согласно Википедии их придумали в Швабии, а сейчас их можно купить в магазине, на рождественском рынке или испечь самим.

Нам понадобится

  • 3 яичных белка
  • 350 гр молотого миндаля (может понадобиться чуть больше)
  • 200 гр сахарной пудры
  • 3 ч.л. корицы
  • 1 или 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
141207_008_web

Миндаль можно брать очищенный и не очищенный, на вкус это не влияет, а корица все равно окрашивает тесто. Вместо ванильного сахара можно добавить ванилин на кончике ножа.

Приготовление

Смешать миндаль и корицу в миске.

141207_011_web

Взбить 2 белка с щепоткой соли и 100 гр сахарной пудры.

141207_013_web

Постепенно вмешать взбитые белки в миндальную массу.

141207_017_web

Полученное тесто должно быть довольно липким, но не жидким. Если тесто кажется жидковатым нужно добавить еще пару столовых ложек тертого миндаля.

141207_020_web

Полученное тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки примерно 0.5-1 см толщиной.

141207_021_web

Вырезать звездочки и перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.

141207_023_web

Включить разогреваться духовку на 150°C. Взбить оставшийся белок со 100 гр сахарной пудры чайной ложкой лимонного сока. Смазать звездочки полученной глазурью.

141207_027_web

Выпекать 10-15 минут. Печенье должно подсохнуть, но верхняя глазурь должна остаться белой. Если передержать звезды в духовке, глазурь начнет приобретать карамельный оттенок, впрочем на вкус это сильно не влияет. Не снимать звезды, пока не остынут.

141207_031_web

Вот и всё, рождественские звезды готовы!

141207_041_web

Хотите тоже преподавать в нашем кулинарном техникуме? У нас всегда найдётся свободная вакансия :) Присылайте свои идеи, интересные рецепты и фотографии Оле Мишарёвой по адресу olja@liveberlin.ru.


Ссылки:

Татьяна Смехнова

Берлин


Поделиться
Отправить
Класс