Назад или в будущее?

07.07.2015   Жизнь

Недавно в Берлине прошел международный фестиваль дизайна «DMY 2015». 314 дизайнеров из 21 страны мира представили свои работы под лозунгом «Назад в будущее». У двух фотографов нашего журнала, посетивших фестиваль, сложилось о нём довольно неоднозначное мнение.

DK-150611_353lb

«Здание Kraftwerk Berlin, где проходил фестиваль, великолепно! Выставочный потенциал у него замечательный. Но с самим пространством практически никто не работал. Многие идеи давным-давно устарели. Или взять хотя бы павильон Berliner Zimmer (берлинская комната — ред.) — предметы мебели в стиле Баухауса или его гэдээровских производных 1960-х годов, выставленные на подиуме шеренгой, вместо того, чтобы сделать реальные интерьеры. Ювелирные украшения, изделия из кожи и бумажные скульптуры ничем не отличаются от тех, что каждое воскресенье продают на «блошином рынке» в Мауэрпарке. Несколько вещей мне показались симпатичными, но в целом ничего нового на выставке я не увидел».

Роман Екимов


«Мне, простому зрителю, не особенно искушенному в вопросах и проблемах современного дизайна, в целом понравилось. Возможности вникнуть абсолютно во все проекты и уловить их суть у меня, к сожалению, не было. Но если смотреть с чисто визуальной точки зрения, было довольно интересно. Мне сложно выделить действительно новаторские вещи из всех представленных. Я бы сказал, что в основном были дизайнеры с «пилотными» и даже «стартапными» проектами. Не знаю, возможно, дьявол кроется в деталях».

Денис Коновалов


Фотографии Романа Екимова и Дениса Коновалова 


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс