Особенности берлинского метро. Часть 3. Далем-Дорф

По сравнению с дворцовым комплексом московского метро, берлинское тесно и убого. Отделкой и общим впечатлением большинство станций напоминает либо морги либо, в лучшем случае, операционные советских военных госпиталей. Но даже здесь время от времени встречаются небезынтересные станции (айнц, цвай) и целые любопытные ветки (айнц, айнцкоммафюнф, цвай, драй, фир, фюнф).

Например, сегодня меня занесло на южную окраину Берлина — район Далем (Dahlem — бывшая пригородная деревенька) Местоположение на карте. Выходя со станции U3 Dahlem-Dorf, я торопился и ничего не заметил. А вот когда возвращался, увидел, что оформлена она в виде эдакого симпатичного старо-немецкого деревенского особнячка.

Станция метро U3 Dahlem-Dorf

Далее выяснилось, что в виде особнячка оформлено только своего рода фойе станции с лестницей к путям.

Станция метро U3 Dahlem-Dorf

Сама же станция — простая скучная крытая платформа.

Станция метро U3 Dahlem-Dorf

Через пару шагов, правда, оказалось, что она не такая уж и скучная. Вид местных скамеек сразу возвращает интерес к жизни. Ну, или по крайней мере нездоровое любопытство.

Станция метро U3 Dahlem-Dorf

Несмотря на пусть и забавное, но далеко не бесспорное дизайнерское решение, оно, судя по значительной потёртости, нашло таки своих поклонников.

Станция метро U3 Dahlem-Dorf
Николай Мясников

Издатель и главный редактор. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс