Берлинскому стартапу требуются любители поваляться на пляже

Хотите провести отпуск у воды, но не уверены за качество выбранного пляжа? В помощь вам — интернет-сайт Beach-Inspector.com, единственный на сегодняшний день портал, дающий всеобъемлющую оценку пляжей мира по различным критериям.

Фото: Unsplash.com

Фото: Unsplash.com

Пока на сайте доступна информация далеко не обо всех пляжах, но лиха беда начало — в ближайшие годы инспекторы планируют дать объективное описание не только всех пляжей Европы, но и самых популярных пляжей мира, и вынести свой вердикт!

Ресурс Beach-Inspector.com — это берлинский стартап, основанный пару лет назад тремя друзьями. Офис компании расположен в Кройцберге. В настоящее время в компании работают 14 постоянных пляжных инспекторов и еще полсотни добровольных.

В компании разработали шкалу оценки пляжей, состоящую из 120 пунктов. Она включает в себя доступность, инфраструктуру, чистоту воды и прибрежной территории, живописность, возможности занятия водными видами спорта, транспортную и пешую доступность, гастрономическое разнообразие и т. п. Инспекторы уже исследовали сотни пляжей в разных частях света — на Бали и на Занзибаре, на Лансароте и на Майорке, на Маврикии и в Дубаи, в Израиле и на Балтике.

beach-inspector-02-algarve-web

Изображение: скриншот сайта beach-inspector.com

Каждому пляжу по всем его важным параметрам присваивается оценка от 1 до 10 баллов. Сейчас, к слову, инспекторы исследуют берлинские пляжи. Одним из первых стал Фридрихсхаген на озере Мюгельзе — большой и многолюдный пляж, пользующийся популярностью у жителей восточной части немецкой столицы. Ему инспекторы дали 5 баллов: пляж довольно чист, предлагает посетителям различные варианты перекусить, оснащен развлечениями для детей и пятиметровой вышкой для прыжков в воду.

«Учитывая тот факт, что ежегодно 700 миллионов путешественников отправляются отдыхать к воде, мы хотим, чтобы в конечном счете все пляжи мира были оценены, а информация о них оцифрована, — говорит 31-летний Антон Вернер, один из совладельцев Beach-Inspector.com. — Тогда туристы смогут выбрать пляж с учетом своих потребностей — романтичный или довольно шумный — прежде чем поехать в отпуск».

Пока портал доступен на трех языках — английском, немецком и испанском, но в будущем создатели веб-ресурса планируют увеличить их количество.

Кстати, Beach-Inspector.com предлагает всем желающим присоединиться к проекту. Для этого нужно совсем немного — быть заядлым путешественником и иметь желание поучаствовать в нужном и полезном деле.


Читайте также:

Мария Павлова

Старший редактор. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс