New York Times включил Гамбург в десятку лучших туристических маршрутов

   08.01.2017   19:04   Новость

Гамбург включен в список лучших туристических маршрутов мира «52 места, куда ехать в 2017 году», составленный американской газетой New York Times. Город-порт на Эльбе вошел в десятку наиболее предпочтительных направлений для туристов. Это единственный объект в Германии, занесенный в американский рейтинг.

Среди особых достопримечательностей Гамбурга названы набережная Эльбы, включенный в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО Шпайхерштадт («город-склад») и открывающаяся в нынешнем январе новая Филармония на Эльбе (Elbphilharmonie), отличающаяся как смелостью архитектурно-дизайнерских решений, так и рекордно высокими затратами на строительство.

В первую десятку привлекательных для американских туристов целей включены такие непохожие друг на друга и несопоставимые по масштабам объекты, как Канада (вся страна), пустыня Атакама в Чили, индийский город Агра, горный курорт Церматт в Швейцарии, африканская Ботсвана (тоже вся страна), Дубровник в Хорватии, национальный парк Гранд-Титон в США, мексиканский город Тихуана и американский Детройт.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс