В рейтинге здоровья народов мира немцы — на 15 месте

   26.09.2016   19:00   Новость

Лишь 15-ю строчку заняла Германия в рейтинге здоровья населения по версии авторитетного медицинского журнала The Lancet. Примечательно, что в первую десятку стран, у граждан которых наблюдается меньше всего проблем со здоровьем — как физическим, так и психическим — не вошли также ни США, ни Израиль, отличающиеся высоким уровнем медицины.

Анализ здоровья населения проводился в 188 странах в течение четверти века — с 1990 по 2015 год. Всего учитывались 33 критерия.

На первое, второе и третье места в рейтинге вышли Исландия, Сингапур и Швеция. Они набрали по 85 баллов из 100 возможных. Исходя из данных, собранных исследователями The Lancet, у исландцев в массе отсутствуют сколько-нибудь серьезные проблемы со здоровьем, кроме излишнего веса. Шведы тоже полны сил и энергии, но иногда «грешат» суицидами.

В десятку стран с лучшим здоровьем населения также попали Андорра, Великобритания, Финляндия, Испания, Нидерланды, Канада и Австралия. Германия в этом списке утвердилась на 15-й позиции, что, в общем, тоже совсем неплохо. По данным исследования, здоровье немцев иногда дает сбой из-за того же лишнего веса, чрезмерного употребления алкоголя и курения. Кроме того, количество самоубийств в стране тоже нельзя назвать маленьким.

Из положительных факторов, которые продлевают жизнь немцев, исследователи назвали высокое качество оказания первой помощи, отличное качество питьевой воды, воздуха, сбалансированное питание, высокий уровень гигиены в стране, защищенность от тропических болезней, в том числе и от малярии, а также отсутствие войн и вооруженных конфликтов.

Россия в рейтинге The Lancet заняла 119-е место с 54 баллами, сразу после Украины (118-е) и перед Беларусью (120-е). Рядом с РФ также оказались такие страны, как Гондурас (115-е место), Северная Корея (116-е) и Сирия (117-е), Боливия (121-е), Восточный Тимор (122-е) и островное государство Кабо-Верде (123-е).

Стоит также отметить, что большинство стран, включая Германию, «просели» в рейтинге из-за проблемы распространения ВИЧ-инфекции. Из стран первой двадцатки наиболее плохо с чумой ХХ века обстоят дела в возглавляющей рейтинг Исландии, а также в Испании, Канаде, Италии и на Мальте.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс