Германия — самая гомосексуальная страна в Европе

   24.10.2016   12:11   Новость

В Германии, по сравнению с другими европейскими государствами, живет больше всего геев, лесбиянок и трансгендерных людей. 3,3 процента населения страны гомосексуально, что втрое больше, чем 16 лет назад. К такому выводу пришли сотрудники берлинского института изучения общественного мнения Dalia Research. По их данным, 7,4 процента опрошенных немцев относят себя к группе ЛГБТ. В среднем по Европе этот показатель составил 5,9 процента.

В интернет-опросе под названием «Европульс», который проводится каждые четыре года, приняли участие 12 тысяч европейцев. Результаты исследования планируют использовать в своей работе ученые Оксфордского университета и эксперты фонда Бертельсмана.

Респондентам предлагалось оценить свою сексуальную ориентацию по шкале Кинси. Варианты ответа были следующими: «исключительно гетеросексуальная», «в основном гетеросексуальная», «иногда гомосексуальная», «как гомо-, так и гетеросексуальная», «в основном гомосексуальная», «иногда гетеросексуальная», «гомосексуальная», «асексуальная» и «у меня нет ответа на этот вопрос».

В Германии 10,9 процента опрошенных считают себя не только гетеросексуалами. 6,8 процента уверяют, что их привлекают сексуальные партнеры и противоположного, и своего пола. 8,4 процента женщин и 6,4 процента мужчин определяют себя как представителей ЛГБТ-сообщества.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс