Германию и Швейцарию связал самый короткий международный авиамаршрут в мире

   04.11.2016   12:07   Новость

Австрийская авиакомпания People’s Viennaline запустила в минувшую среду самый короткий международный воздушный авиарейс в мире. Он соединяет аэропорт Санкт-Галлен-Альтенрайн (St. Gallen-Altenrhein, Швейцария) с немецким аэропортом Фридрихсхафен (Friedrichshafen). Время в пути составляет всего 8 минут.

Большую часть пути самолет летит над Боденским озером, по противоположным берегам которого и расположены аэропорты. 20 километров, связывающие швейцарскую и немецкую территории, самолет будет преодолевать два раза в день туда и обратно.

Билет на рейс стоит 40 евро в один конец. Это, в общем, недешево, учитывая тот факт, что добраться из одного пункта до другого можно на машине. Длина автомобильного маршрута, правда, в три раза больше воздушного и составляет 65 километров, зато пролегает по живописной дороге вокруг озера.

Этим рейсом авиакомпания People’s Viennaline побила рекорд, принадлежавший лоукостеру FlyNiki, который организует рейс по маршруту Вена-Братислава продолжительностью всего 10 минут.

 


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс