В Берлине появится первый студенческий отель-общежитие

Новый студенческий отель, совмещающий в себе общежитие и хостел, будет построен в Берлине уже через три года. Он разместится рядом с Александерплац, на площади сразу за торговым центром Alexa.

Идея этого нового типа студенческого жилья принадлежит шотландскому предпринимателю Чарли Макгрегору (Charlie MacGregor), управляющему сетью гостиниц The Student Hotel, которая имеет штаб-квартиру в Нидерландах. Макгрегор уже построил аналогичные отели в Амстердаме, Роттердаме, Барселоне и Париже.

Идея скрестить «бульдога с носорогом» оказалась очень удачной. Теперь Макгрегор пожаловал со своей концепцией в Германию и намерен реализовать ее не только в Берлине, но и в других крупных немецких университетских городах, в частности, в Гамбурге, Кельне, Мюнхене, Бремене и Франкфурте. «Мы рады начать наше немецкое приключение именно в Берлине!» — говорит он.

Изображение: скриншот сайта thestudenthotel.com

Изображение: скриншот сайта thestudenthotel.com

В общей сложности у The Student Hotel будет 457 номеров площадью от 18 до 25 квадратных метров. В номерах не предусмотрено собственных кухонных уголков, зато на каждом этаже предполагается сделать большую общую кухню, где студенты могли бы приготовить поесть, познакомиться и поболтать.

Помимо собственно самих комнат студенческий отель будет располагать рестораном и кафе, прачечной, библиотекой, учебными аудиториями, фитнес-центром, конференц-залом, а также велопарковкой на 400 мест.

Предполагается, что клиентами новой гостиницы станут не только студенты, но и туристы, а также те, кто приехал в Берлин по работе. Однако цены в ней, увы, не будут очень низкими. Так, месячная стоимость номера составит около 650 евро. Она будет включать в себя также аренду велосипеда и доступ к местам общего пользования. Цены за съем номера на день и на неделю пока не называются, но назначаться они будут в соответствии с принципом: чем дольше вы снимаете номер, тем ниже стоимость.

Своеобразным «болевым порогом» цены на аренду жилья в Берлине для студентов является сумма в 350 евро. Все, что сверх нее, уже ощутимо бьет по студенческому кошельку. При этом молодежь со всей Германии все равно стремится в Берлин — в прошлом году столица поставила новый рекорд по количеству студентов. По данным Федерального статистического ведомства в Висбадене, в конце 2015 года в Берлине обучалось 175 651 человек, причем около 15 процентов из них — иностранцы. Это выше показателя за 2014 год на 2,6 процента.

Число студентов, ожидающих места в общежитии, тоже побило рекорд: в 2015 году таковых насчитывалось около 2,5 тысяч.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс