В Берлине появились гигантские граффити  Фотогалерея

Самые длинные городские граффити общей площадью более 1500 квадратных метров были закончены на днях в столице Германии. Ими стала серия рисунков на Лихтенбергском мосту — аккурат возле одноименного метро и железнодорожного вокзала.

Граффити, над которыми работали более 100 художников из Берлина, Нью-Йорка, Мельбурна и Амстердама в течении целых семи лет, можно смело назвать настоящим произведением альтернативного искусства.

Рисунки включают в себя множество сюжетов из жизни города: тут можно узнать восточноберлинский зоопарк (Tierpark), Лихтенбергскую ратушу, а также дома и улицы этого района. Финансовую поддержку проекту оказывает жилищная ассоциация HOWOGE.

lichtenberger-bruecke-55-web

Настенные, или если угодно, наскальные, рисунки являются одним из старейших традиционных искусств человечества, заявляют создатели уличной картины.

«Мы добиваемся легализации граффити», — говорит Ян Беккер (Jan Becker), один из инициаторов проекта.

Кто знает, возможно в его словах есть определенный резон, по крайней мере, жители Лихтенберга довольны увиденным: видеть разукрашенный мост с видами Берлина все же приятнее, чем серую, унылую стену.

Панорама одной из частей граффити, перемещайте мышкой

Фотографии Николая Мясникова 


Смотрите также:

Мария Павлова

Старший редактор. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс