Фото дня Спасательные колонны Ай Вэйвэя

17.02.2016   Фото дня

Китайский художник Ай Вэйвэй становится все популярнее в Берлине. В своем новом проекте он декорировал колонны Берлинского концертного зала 14 тысячами спасательных жилетов, привезенных, как утверждают греческие официальные лица, с острова Лесбос и принадлежавших прибывшим туда или погибшим в пути беженцам. Инсталляция, устроенная в рамках кинофестиваля Cinema for Peace, по словам автора, должна напомнить о печальной судьбе многих мигрантов и привлечь внимание к одной из самых важных проблем современной Европы.

2016-02-15_MaBe_9313-lb

Об авторе
***
Манфред Беренс (Manfred Behrens)
свободный фотограф

Любовь к фотографии пришла вместе с первой фотокамерой, которую он себе купил в 14 лет. Окончив университет и обзаведясь «зеркалкой», прошёл обычный путь от цветов и пейзажей до портретов родственников и друзей. Постепенно пришло понимание, что фотография — это в первую очередь «про людей». Параллельно основной работе инженером стал постоянным фотографом большинства берлинских городских мероприятий. А в последнее время основным направлением стала свадебная и ивент-фотография.

«Живой Берлин» приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству берлинских фотографов. Если вам интересно узнать подробности, напишите нам по адресу info@liveberlin.ru.


Поделиться
Отправить
Класс