GodSpot: интернет с божьей помощью

Стоит ли пользоваться интернетом в храме? А почему бы и нет, подумало руководство евангелической церкви Берлина-Бранденбурга (EKBO) и приняло решение об инвестировании ста тысяч евро в проект GodSpot — бесплатный wi-fi для нужд служителей церквей и прихожан.

Свое название, состоящее из слов «бог» (англ. god) и «точка» (англ. spot) проект получил по аналогии с термином hotspot, означающим, собственно, «точку доступа», то есть участок, покрытый беспроводной сетью доступа к интернет.

Такое решение стало ответом на пожелания верующих иметь возможность подключения ко всемирной сети в том числе в храмовых помещениях, ведь они используются не только для служб, но и для нужд общин и проведения различных мероприятий.

godspot-web

Фото: Екатерина Савченко

Сейчас проектом охвачены порядка 220 церквей и церковных организаций Берлина и Бранденбурга. В будущем их количество должно увеличиться до 3 тысяч. Бесплатный wi-fi доступен как внутри, так и снаружи зданий. По словам Фабиана Кречмера (Fabian Kraetschmer), руководителя IT-отдела EKBO, «люди не стали менее набожными, но общение все больше перемещается в социальные сети».

Внедрением GodSpot евангелическая церковь «хочет создать надежное и доверительное место для виртуальной коммуникации». EKBO планирует быть самым крупным провайдером бесплатного интернета Германии.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс