В Дюссельдорфе владельцы смартфонов теперь могут ездить на автобусах и метро бесплатно

Возможность бесплатно пользоваться общественным транспортом получили жители Дюссельдорфа. За поездку действительно можно не платить, но при одном условии: для того, чтобы проехать по выбранному маршруту, необходимо скачать на свой смартфон приложение, которое называется WelectGo, и просмотреть четыре 20-секундных рекламных ролика.

Предполагается, что в дальнейшем пользователи смогут сами выбирать четыре видео на разные темы. Это, в теории, может быть реклама городских служб, магазинов, отдельных товаров, медицинских услуг, туристических бюро и т.п. В тестовом же режиме работы у WelectGo, правда, пока имеется всего пара тем, из которых получилось четыре сюжета — в одном ролике рекламируется парфюмерный магазин, а в трех других — услуги энергетической компании.

«Мы не ожидали такого большого и немедленного успеха, — говорит соучредитель WelectGo Филипп Доммерс (Philipp Dommers). — С конца октября программу загрузили уже более двадцати тысяч человек, тогда как мы думали, что к концу года таких будет не более тысячи».

В настоящее время наиболее актуальная проблема для WelectGo, по словам Доммерса, — найти достаточное количество рекламодателей, промо-ролики которых могли бы заменить пассажирам билет, который сейчас стоит 2,60 евро. Ведь рекламодатели могут указать, как часто определенный клиент может просматривать один и тот же видеоролик. Если его лимит на просмотр рекламных видео исчерпан — за билет придется платить.

«Мы считаем это приложение очень интересным, — уже успела заявить дюссельдорфская транспортная компания (Rheinbahn) в лице своего пресс-секретаря. — Ведь таким образом «оплатить» билет без проблем смогут и те, кто обычно ездит зайцем».

Нововведение показало себя перспективным и для пассажиров, и для транспортников, а WelectGo уже ведет переговоры с другими городами в Германии и Нидерландах с целью расширить зону охвата приложения.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс