Главная елка страны прибудет в Берлин из Тюрингии

Рождественская елка, которая в конце ноября ежегодно устанавливается в самом центре Берлина — на Парижской площади у Бранденбургских ворот, — в этом году приедет в столицу Германии из Тюрингии.

В настоящее время лесники уже занялись поиском зеленой красавицы, которой предстоит ответственная миссия — стать самым главным «рождественским деревом» (нем. Weihnachtsbaum) страны, рассказывает издание Thueringen24.

«Тот, кто думает, что поиски ели высотой не менее 25 метров приводят к быстрому результату, — ошибается», — заверяют в земельном лесничестве.

В лесах Тюрингии растет более 300 миллионов деревьев. Однако требования к «конкурсантке» весьма строги: главной рождественской елью Германии может стать только отдельно стоящее дерево с равномерной и плотной хвоей. Кроме того, ель должна находиться вблизи лесных дорог, чтобы можно было обеспечить ее транспортировку.

«Одним словом, становится ясно, что найти такое дерево — задача не из легких. Это все равно что отыскать иголку в стоге сена», — комментируют начавшиеся поиски подходящей ели в тюрингском лесничестве.

Кстати, в прошлом году ель к Бранденбургским воротам также приехала из Тюрингии.

Фото: Regina Sablotny / lekker Energie / flickr.com

Рождественская елка из Тюрингии у Бранденбургских ворот в 2015 году. Фото: Regina Sablotny / lekker Energie / flickr.com


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс