До конца года работу потеряют 1000 сотрудников Air Berlin

   26.09.2016   16:15   Новость

Второй по величине германский авиаперевозчик Air Berlin, как сообщила вчера газета Süddeutsche Zeitung, переживает далеко не лучшие времена: к концу текущего года ему, вероятно, придется не только сильно сократить штат служащих, но и вдвое уменьшить авиапарк.

В ближайшие месяцы 1000 из 8600 человек, работающих в Air Berlin, будут уволены. Главный акционер «Берлинских авиалиний» компания Etihad Airways из Объединенных Арабских Эмиратов ведет переговоры с туристической компанией Tui, чтобы объединить часть рейсов Air Berlin с Tuifly. Кроме того, стало известно, что Etihad Airways договорилась о сотрудничестве с главным конкурентом — Lufthansa. По этой договоренности Air Berlin сдаст в аренду до 40 своих самолетов компании Eurowings — дискаунтеру, принадлежащему Lufthansa. В авиационных кругах говорят, что о соглашении может быть объявлено уже на этой неделе.

Жесткая конкуренция на рынке авиаперевозок, а также серьезнейшие проблемы с вводом в строй нового берлинского аэропорта привели авиакомпанию Air Berlin к кризису. Еще в начале года Etihad Airways собиралась сделать из Air Berlin «сильную альтернативу Lufthansa». Теперь же эмиратовцам приходится договариваться с конкурентами о спасении своей берлинской «дочки».

Компания Air Berlin была основана в июле 1978 года в штате Орегон (США). Это было связано с тем, что после Второй мировой войны перелеты в Западный Берлин и из него могли совершать только авиакомпании, принадлежащие странам союзников. В 1992 году приобретена группой немецких бизнесменов и в настоящее время базируется в столице Германии. В связи с сокращающимся спросом на авиаперевозки с 18 января 2016 года Air Berlin прекратила прямые полеты в Россию.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс