Классика 4free: концерты в фойе Берлинской Филармонии

Редакция «Живого Берлина» не работает над материалами раздела «Открытая линия». Их создают, оформляют и публикуют сами авторы. Что это за раздел и как стать его автором?

Фото: Peter Adamik, berliner-philharmoniker.de

Огромное фойе Филармонии полно. Люди сидят на полу, на ступеньках множества лестниц, на гардеробных стойках. Кто пришёл пораньше, занял место на балконе над маленьким помостом — там лучший звук и мягкое ковровое покрытие пола.

В кафе очередь — многие пришли с работы и хотят успеть пообедать. Во время концерта в фойе это даже поощряется.

Раз в неделю, по вторникам, Берлинская филармония проводит бесплатные «обеденные концерты». Их идея в том, что жителю мегополиса необходима разрядка в его повседневной рутине. Переключение, расслабление. Его даёт классическая музыка. Не у всех работающих людей есть возможность сходить на обычный концерт — его нужно заранее планировать, отслеживать билеты, вносить в календарь, а это тоже стресс. А на концерт в фойе можно прийти спонтанно — он проводится в обеденное время и не требует билета. Расположение Филармонии у транспортной развязки на Потсдамер Платц облегчает задачу — от офисов или университетских залов в центре Берлина добираться удобно. Приходить нужно не позже 12:30 — впускают только 1500 слушателей, и эта цифра достигается быстро.

Покушать, послушать музыку, даже полежать на ковровом полу с закрытыми глазами — здесь можно. Это как «филармония наоборот», очень в духе свободолюбивого Берлина.

Программа концертов доступна онлайн: Рахманинов, Бетховен, Бах. Тем же, кто любит спонтанность и сюрпризы, достаточно знать время: вторник, 13:00, фойе Берлинской Филармонии.

Татьяна Буловятова

 

Подходит для детей: нет

Скрытые затраты: обед в кафе (приносить с собой запрещено)

 

Lunchkonzerte der Berliner Philharmoniker

Herbert-von-Karajan-Straße 1, 10785 Berlin (Tiergarten)

 

berlin4free

berlin4free

Какие впечатления можно получить в Берлине БЕСПЛАТНО? Музеи, спорт, искусство, животные, детские развлечения — тестирую и рассказываю тут! А на своём сайте Детский Берлин - kinderberlin.com - я пишу о том, куда пойти С РЕБЁНКОМ в Берлине.

__________________________________________________
Редакция «Живого Берлина» не работает над материалами раздела «Открытая линия». Их создают, оформляют и публикуют сами авторы. Что это за раздел и как стать его автором?


Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Класс
Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Класс