Urban Nation: поколение свободного творчества

Музей современного городского искусства Urban Nation открылся в Берлине осенью 2017 года. «Пространство для видения и творчества без ограничений», — гласит один из пунктов манифеста.

Вход в галерею свободный — это часть концепции сегодняшнего искусства. Художники выражают себя на улицах. Их произведения мимолётны и не всем понятны. Искусство быстротечно, как жизнь.

Urban Nation — это поколение, выросшее в большом городе. Оторванное от природы, живущее в ландшафте архитектурных линий, среди шума и музыки, оно черпает вдохновение в новых формах. Абстракции, шаблоны, трафареты, повторяющиеся элементы, цвет и стихия здесь органичны и упорядочены. Это не безумие Тойфельсберга и не поток сознания, как на Ревалер Штрассе. Музей Urban Nation — это деликатное знакомство с миром урбан-арта. Информационные таблички в галерее поясняют разные направления в городском искусстве через ряд ассоциаций.

В музей приходят туристы и школьники. Здесь говорят на универсальном языке — языке искусства.

Выставка впечатляет и завораживает. Неоновая скульптура NOW идеально вписывается в творческое пространство, ведь оно о том же: будь, смотри и чувствуй — сейчас.

 

Urban Nation — Museum for urban contemporary art

Bülowstraße 7, 10783 Berlin (Schöneberg)

berlin4free

berlin4free

Какие впечатления можно получить в Берлине БЕСПЛАТНО? Музеи, спорт, искусство, животные, детские развлечения — тестирую и рассказываю тут! А на своём сайте Детский Берлин - kinderberlin.com - я пишу о том, куда пойти С РЕБЁНКОМ в Берлине.

__________________________________________________
Редакция «Живого Берлина» не работает над материалами раздела «Открытая линия». Их создают, оформляют и публикуют сами авторы. Что это за раздел и как стать его автором?


Поделиться
Отправить
Класс

Добавить комментарий