Не держи карман шире: полиция составила карту самых «воровских» мест Берлина

   21.06.2016   13:03   Новость

Полиция Берлина опубликовала на своем сайте карту города с местами, где в мае 2016 года было совершено больше всего карманных краж.

berlin-gesamt-mai-2016-web

Изображение: Polizei Berlin

Самые опасные зоны, где нужно смотреть в оба за сумками и кошельками, выделены красным цветом. По мере снижения риска быть обворованным, красный цвет на карте переходит в более холодные оттенки.

Карманников, которые часто действуют не по одиночке, а в составе организованных преступных групп, как нетрудно догадаться, полно в туристических и торговых местах: это, прежде всего, Брайтшайдплац, Тауэнцинштрассе и район Зоологического сада — все они расположены рядом с улицей Курфюрстендамм или, как говорят сами немцы, Ку-дамм, знаменитой своими дорогими бутиками и шоп-центрами.

Внимательно следить за имуществом нужно также на Александерплац, Фридрихштрассе, в районе Хакских дворов, на Потсдамер Платц, а также на Варшауэрштрассе, Ревалер штрассе, где кипит бурная ночная жизнь, и в районе Коттбусер Тор.

Среди «воровских» точек города полиция также отмечает Херманнплатц и Зонненаллее в Нойкельне, район вокруг вокруг S-Bahn Франкфуртераллее, станцию U-Bahn Турмштрассе, аэропорт Тегель и в целом весь городской общественный транспорт.

Стоит добавить, что в 2015 году количество краж, зарегистрированных в Берлине, достигло нового рекорда — 40 399 случаев. Это почти на треть больше аналогичного показателя 2014-го года и в два раза больше, чем 2013-м году. При этом лишь в 4 процентах случаев преступники были найдены.

Берлинская полиция советует жителям города и гостям столицы быть бдительными — следите за имуществом, особенно в людных местах. Сумки лучше держать перед собой, а кошельки и мобильные телефоны ни в коем случае на засовывать в задние карманы брюк, как беспечно делают многие граждане.

Внимательным следует быть даже в супермаркетах — покупатели зачастую кладут сумку с деньгами на тележку для продуктов и увлекаются выбором товара. В этом время воры не дремлют — на кассе покупатели обнаруживают, что из сумки исчезли все деньги и карточки, а то и сама сумка.


Ссылки:


Поделиться
Отправить
Класс