На деревню Дедушке: официально заработала рождественская почта Вайнахтсмана

На этой неделе немецкий Дед Мороз — Weihnachtsmann — вновь приступил к своим обязанностям: исполнять просьбы детей о рождественских и новогодних подарках. По обыкновению дети (и не только) пишут Вайнахтсману письма, в которых высказывают свои пожелания. И ни одно письмо не остается без ответа.

bist-106673582-inarik-web

Фото: inarik / Bigstock.com

Немецкие дети знают, что Вайнахтсман читает письма и пишет на них ответы в Химмельпфорте (Himmelpfort), курортном районе возле города Фюрстенберг-на-Хафеле (Fürstenberg/Havel) в земле Бранденбург. Здесь действует, вполне официально, почтовое отделение Вайнахтсмана. Его адрес:

An den Weihnachtsmann
Weihnachtspostfiliale
16798 Himmelpfort

Не только написать Вайнахтсману, но и посетить его, когда он вместе со своими помощницами в почтовом отделении читает письма и пишет ответы, могут все желающие. По информации Deutsche Post, Дед Мороз принимает гостей в любой день, по 24 декабря включительно. Время посещений:

С понедельника по пятницу с 9:30 до 17:00, перерыв с 12:00 до 12:30
В субботу и воскресенье с 11:00 до 16:00
В сочельник (Heiligabend), то есть 24 декабря, с 9:00 до 11:00

Кстати, местные дети часто видят Вайнахтсмана, когда он спешит на работу. Как и подобает занятому человеку, у которого каждая минута на счету, Дед Мороз добирается до своего «офиса» на транспорте: сейчас он ездит на электровелосипеде, а раньше катался в повозке с лошадьми. Всем встреченным по пути детям немецкий Дед Мороз дарит конфеты и шоколад.

В сочельник почтовое отделение Вайнахтсмана закрывается, до ноября будущего года.

Чтобы Вайнахтсман успел ответить, нужно, чтобы он получил письмо до третьего Адвента. В нынешнем году это 11 декабря. Значит, отправить письмо (если отправитель находится в Германии) следует не позже 10 декабря. Тогда оно успеет в срок.

Письма на имя Вайнахтсмана доставляются бесплатно! Клеить марку на конверт не нужно.

Самые нетерпеливые успели отправить письма еще до официального открытия почтового отделения Вайнахтсмана. Ко времени его заступления на традиционный пост в рождественское почтовое отделение уже поступили 14 708 писем. Они не только из Германии, хотя таких большинство, а из разных стран. Самое дальнее письмо пришло из Японии.

Ежегодно сюда приходят свыше трехсот тысяч писем более чем из 70 стран. Что просят дети? Те, что помладше, кубики, пластилин, книжки, скейтборды. Те, что постарше, — смартфоны и планшеты. Это, конечно, наиболее повторяющиеся запросы, а все перечислить невозможно.

Кстати, из всех писем Вайнахтсман, посоветовавшись с ангелами, выбирает три, авторов которых он поощряет особыми подарками. Как производится выбор — секрет Вайнахтсмана и ангелов. Но суперподарок может получить любой юный автор. Если повезет, конечно.

В Химмельпфорте действует самое крупное почтовое отделение Вайнахтсмана. Но, как уточняет Deutsche Post, написать ему можно и по другим адресам:

В Германии

An das Christkind
Kirchplatz 3
D 97267 Himmelstadt

· · ·

An den Weihnachtsmann
21709 Himmelpforten

· · ·

An den Weihnachtsmann in Himmelsthür
31137 Hildesheim

· · ·

An das Christkind
51777 Engelskirchen

· · ·

An den Weihnachtsmann
In Nikolausdorf
49681 Garrel

· · ·

An den Nikolaus
66351 St. Nikolaus

На Северном полюсе (вообще-то, в Гренландии)

Santa Claus Nordpolen
Julemandes Postkontor
DK-3900 Nuuk

В России

162390
Вологодская обл.
Великий Устюг
Почта Деда Мороза

· · ·

109472
Москва
Кузьминский лес
Дедушке Морозу

В Финляндии

Santas Main Post Office
FIN-96930 Napapiin

В Швеции

Tomten/Santa Claus
Tomteboda
173 00 Schweden

В США

Santa Claus
Indiana 47579

В Канаде

Santa Claus
HOH OHO


Читайте также:

Елена Шлегель

Редактор. Пассау


Поделиться
Отправить
Класс