Первая канатная дорога в Берлине проходит обкатку перед открытием  Фотогалерея

Первая канатная дорога (нем. Seilbahn) откроется в Берлине в следующем году. Ее запуск планируется приурочить к Международной садовой выставке (IGA, Internationale Gartenausstellung), которая пройдет в столице Германии с 13 апреля до 15 октября 2017 года. «Канатка» соединит три станции: Kienbergpark, расположенную поблизости от станции метро «Neue Grottkauer Straße» (с декабря этого года она будет носить название «Kienberg — Gärten der Welt»), остановку на 102-метровом холме Kienberg и конечный пункт назначения Gärten der Welt.

По оценкам экспертов, на выставку приедут более двух миллионов человек, как профессионалов со всего мира, так и просто любопытных граждан, включая детей, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, которых нужно будет как-то перевозить по территории экспозиции площадью не менее 100 гектаров.

Максимальная высота канатной дороги составляет 30 метров, а протяженность — 1,5 километра в одну сторону. Использование «канатки» планируется включить в цену билета на выставку, чтобы туристы и участники экспозиции могли использовать ее так часто, как захотят. Пропускная мощность дороги составит 3000 человек в час.

Возводит дорогу компания из итальянского Южного Тироля Leitner AG. Эта фирма строила «канатки» в Барселоне, Тбилиси и Гонконге.

Мэр Берлина Михаэль Мюллер (Michael Müller) назвал дорогу «захватывающим аттракционом». Кроме этого, по его словам, она «является новаторским производственным вкладом в развитие экологически чистых транспортных средств в городах».

Строительство канатной дороги уже можно считать почти завершенным — в настоящее время она работает в тестовом режиме.

Фото: seilbahn.berlin

Фотографии: seilbahn.berlin / Dominik Butzmann / LichtSchwärmer

Первая городская канатная дорога появилась в Германии в Кельне в 1957 году. В 2011 году канатная дорога была также открыта в Кобленце. Берлинская «канатка» станет, таким образом, третьей «подвесной» магистралью в стране.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс