Для получения социального пособия беременной немке предложили «сдать» своих половых партнеров

   28.10.2016   13:49   Новость

Центр по трудоустройству (JobСenter) небольшого немецкого городка Штаде в Нижней Саксонии стал объектом большого скандала. Жаркие споры в соцсетях и немецких СМИ разгорелись после того, как беременная соискательница пособия по безработице получила от джоб-центра дополнительную анкету, в которой ей предлагалось указать имя и возраст своих половых партнеров.

В вопроснике имелись три пустые строки — в них беременная гражданка, претендующая на получение пособия Hartz IV, должна была вписать имена, фамилии и даты рождения мужчин, с которыми она состояла в интимных отношениях в период от 300 до 181 дней до предполагаемого дня рождения ребенка (так называемое Gesetzliche Empfängniszeit). В форме, которую необходимо было заполнить, также спрашивалось, какие «тщательные исследования» (нем. intensive Nachforschungen) будущая мать провела для уточнения отцовства будущего ребенка.

Для чего женщину пытались заставить ответить на эти вопросы? Очевидно, для того, чтобы переложить часть финансовой ответственности за воспитание будущего гражданина страны на его отца — такая версия звучит в немецких СМИ.

Фото дополнительной анкеты попало в интернет и вызвало небывалую волну осуждения в немецком обществе — подобные вопросы, которые ставят перед своими клиентами государственные структуры, уже назвали не иначе как «грубым вмешательством в частную жизнь».

Федеральное агентство занятости (Bundesagentur für Arbeit), втянутое в некрасивую историю, устами пресс-секретаря Фрауке Вилле (Frauke Wille) поспешило уточнить, что форма анкеты была «неприемлемой», и принесло извинения своей клиентке, находящейся в положении.

«Эту форму разработал один из наших сотрудников, ошибочно взяв за основу опросники по установлению отцовства, которые действительно необходимы в ряде других случаев», — объяснил случившееся директор отделения Федерального агентства занятости в Штаде Фридхельм Кайзер (Friedhelm Keiser).

Продолжение темы

Немцам, сдававшим в юности сперму в качестве донорского материала, впору хвататься за пузырёк валокордина. Много лет спустя к ним в дом может явиться половозрелый отпрыск и с полным правом сказать: «Здравствуй, папа!»

Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс