Германия — лучшая страна в мире для жизни молодежи

Германия является лучшей страной для жизни молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет. Таковы данные Глобального индекса развития молодежи (Global Youth Development Index) за 2016 год.

В исследовании, проведенном под эгидой организации Содружество Наций (англ.Commonwealth of Nations), учтены 183 страны, жизнь молодежи в которых оценивалась по 18 показателям, включая участие в политической жизни, доступность медицинской помощи, уровень образования, создание рабочих мест и другие решающие факторы для тех, кто принадлежит к указанной возрастной группе.

Германия вышла на первое место по большинству показателей, а решающую роль в победе сыграли следующие из них: общее качество жизни, возможность для молодых людей заработать деньги и бесплатное высшее образование. В первой десятке после Германии в порядке убывания оказались Дания, Австралия, Швейцария, Великобритания, Нидерланды, Австрия, Люксембург, Португалия и Япония.

Россия заняла в исследовании 110-е место, пропустив вперед некоторые страны постсоветского пространства, такие как Грузия (104-е), Республика Беларусь (101-е), Таджикистан (98-е), Азербайджан (95-е), Литва (78-е), Казахстан (61-е), Узбекистан (53-е), Эстония (47-е), Латвия (30-е), но обогнав Украину (115-е) и Туркменистан (122-е).


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс