Продажа дешевых железнодорожных билетов вышла боком супермаркетам Lidl

   04.10.2016   16:29   Новость

Совместная акция филиалов розничной сети Lidl и Deutsche Bahn по продаже дешевых железнодорожных билетов едва не парализовала работу этих супермаркетов. Народ, охочий до дешевизны, массово ринулся скупать «тикеты», что вызвало большие проблемы в работе магазинов.

С 4-го по 8-е октября сеть дискаунтеров Lidl совместно с железнодорожным гигантом Deutsche Bahn проводят акцию по продаже дешевых билетов. Суть ее заключается в том, что всего за 49,90 € c 10 октября по 18 декабря (кроме пятниц) пассажиры могут воспользоваться проездом туда и обратно на любом поезде Deutsche Bahn второго класса регионального и дальнего сообщения по всей территории Германии. Билеты никак не привязаны к конкретным поездам и маршрутам. Дети до 5 лет путешествуют бесплатно, а подростки до 14 лет также имеют право на бесплатный проезд в сопровождении взрослых, если их данные вписаны в билеты.

Ажиотаж, вызванный этой акцией, превзошел все ожидания: в кассы магазинов Lidl по всей стране выстроились огромные очереди. Главная проблема заключается в том, что для погашения билета на кассовом чеке существует специальный код. Массовые запросы этих кодов, видимо, и послужили причиной для «зависания» системы, что заставило нервничать и покупателей, и кассиров.

Руководство сети Lidl никак не комментирует сложившуюся ситуацию, а клиенты супермаркетов жалуются в интернет-форумах, что не могут единовременно купить положенный им по акции максимум из 5 билетов.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс