Упитанные муж и жена отсудили у магазина деньги за диван, рухнувший под их весом

Супруги, живущие под Бонном, весят на пару 338 килограммов: муж — 180 килограммов, жена — 158. Благодаря своим внушительным «показателям» они получили через суд две тысячи евро от мебельного магазина.

Предметом денежного спора стал купленный диван. Супруги по понятным причинам искали особо прочное изделие, способное выдержать их могучие тела. Продавщица магазина предложила им надежную, как она утверждала, модель ценой 3500 евро. Положившись на ее гарантии, муж с женой «положились» и на диван. Но у того уже через несколько дней (вернее, ночей) провалились несущие поверхности.

shust_7884571_broken_sofa_nicolas_dufresne-web

Фото: Nicolas DUFRESNE / Shutterstock.com

Магазин прислал к покупателям на дом мебельщика, который отремонтировал пострадавшее изделие. Но в течение года диван ломался еще дважды. В конце концов магазин отказался производить дальнейшие работы по восстановлению. Супруги потребовали деньги назад. Магазин платить отказался. Супруги подали в суд. Суд признал их правоту.

Судья подчеркнул, что «особенности» покупателей видны невооруженным глазом и это повышает ответственность продавца: не уверен — не продавай. Магазин оправдывался: мол, не могут же продавцы в глаза покупателям сказать, что те слишком толстые. Суд тем не менее счел, что покупателей плохо проконсультировали при продаже.

В итоге магазин выплатил неудовлетворенным клиентам две тысячи евро — цену дивана за вычетом амортизации, ведь целый год на нем все-таки спали, хоть и на разваливающемся.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс