Прощай, оружие! Полиция просит помочь разыскать потерянный автомат за вознаграждение

С весьма необычной просьбой к гражданам обратилось полицейское управление Саксонии. Стражи порядка просят помочь им с поиском… пистолета-пулемета (автомата, стреляющего пистолетными патронами. — ЖБ) Heckler & Koch MP5. Тому, кто его вернет, полиция обещает вознаграждение — 1000 евро.

heckler-koch-mp5-2-web

Пистолет-пулемет HK MP5. Фото: Википедия

Оружие было потеряно еще вечером 11 августа этого года в округе Лейпциг-Грюнау. Оперативно-розыскные мероприятия пока ни к чему не привели. С большой долей вероятности, считают в правоохранительных органах, пистолет кто-то уже нашел.

Остается надеяться, что столь нетривиальная просьба полиции все же будет удовлетворена, ведь на черном рынке стоимость оружия может превосходить объявленную цену вознаграждения.

Heckler & Koch MP5 (сокр. HK MP5, Maschinenpistole 5 — пистолет-пулемет, модель №5) — семейство пистолетов-пулеметов, разработанное крупнейшим немецким производителем стрелкового оружия, фирмой Heckler & Koch, в 1966 году.

Пистолеты-пулеметы HK MP5 приняты на вооружение более чем в 40 странах мира, в том числе и в государствах постсоветского пространства. Они применяются полицейскими, контртеррористическими и специальными подразделениями.

В России HK MP5 имеются на вооружении в спецподразделениях ФСБ «Альфа» и «Вымпел».

В Казахстане данное оружие используется различными боевыми спецподразделениями, а также в отряде охраны космодрома Байконур.

MP5 принят на вооружение также украинской Национальной гвардией, охраной президента и подразделениями СБУ.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс